Не вернуть

Наталья Кондрашук
Искрится мягкий свет забытых нежных песен.
Гляжу опять любви вослед, ведь мир так тесен.
Надежды луч в тебе живёт уж много лет.
А я осталась всё такой: как прежде, «нет».

Тебя влюбить в себя смогла. Зачем – не знаю.
Огонь страстей в душе зажгла – и убегаю.
Вхожу в просторный, светлый зал: зовёт печаль,
Чтоб нашей памяти свиданье назначать.

Чисты прозрачные слова твоих признаний.
Ютились рядом чудеса, но мы не знали.
Рискуя что-то потерять, нашли вдруг страх.
Разлука мигом обратила чувства в прах.

Играли призрачно в любовь. И доигрались.
Не знали, что она ушла, не догадались.
Казалось сладким одиночество потом,
Когда забыли наконец-то обо всём.

Опять встречаемся, играя в незнакомцев.
Любовь не хочет ждать, других возьмёт питомцев,
А нам счастливых прошлых дней прожить нельзя.
Ещё не поздно, но… не высохнет слеза.

Найти б страдающим сердцам свои потери!
Но только радужным словам уже не верю.
Читаю я в чужих глазах упрёк любви,
И не вернуть её назад, как ни зови.

(Из книги "Зимний букет")