Её глаза...

Евгений Приазовский
Я знаю тысячи историй о любви,
И сам немало в жизни их переслогал,
Но чтобы так,не видя глаз их полюбить,
Такого вряд-ли кто-то в жизни познавал.

Такое даже и не снимут в том кино,
Сюжет невиданной мистической картины,
А может просто никому так не дано,
И это лишь мираж пустынной той долины.

А он влюбился в эти нежные глаза,
Хоть и не знает каким цветом её очи,
Пусть подтвердят вам это божьи небеса,
Он видит днём их,видит по средь ночи.

Да ,они снятся ему в кратких томных снах,
Привидя их он улыбается как мальчик,
Ну что же может быть такое в тех глазах,
А там любовь одна,что восторгается и плачет.

Не покидает этот взгляд и светлым днём,
Переливаясь янтарями с нежным солнцем,
То потухают в миг,то загораются огнём,
Как будто смотрят его душу прям до донца.

То обжигают,испепеляя прям до тла,
То вновь остудят,заставляя сердце стынуть ,
Два милых глазика,два томных уголька,
Всё не дают ему тот белый свет покинуть.

Я знаю тысячи историй о любви,
И сам немало в жизни их переслогал,
Но чтобы так,не видя глаз их полюбить,
Он душу видел в них,он мне не лгал...
09.06.2023