Не унывай!

Игорь Гелиевич Никифоров
Когда «купаешься» в беде
С унылым тусклым взглядом,
Наивно думать, что везде
Тебя найдёт награда…

Когда печалей и обид
Коктейль в себе лелеешь,
Нелепо ждать, что восхитит
То, что уже имеешь…

Когда в тиски зажмёт тоска
И мозг, и твоё сердце,
Нельзя бутылкой коньяка
Вернуть покой младенца…

Но прав был мудрый Соломон:
Всё в мире уже было –
И свет, и мрак, и явь, и сон,
И боль в душе бродила…

Но всё прошло. И всё пройдёт.
И вновь придёт победа.
И снова роза расцветёт
(Пусть даже у соседа).

Живи, коль так решил Господь!
И не гневи уныньем
Того, кто дал и кровь, и плоть
Тебе под небом синим.