Ода сантехникам

Михаил Розинберг
Богато ль, скромно ль вы живёте
В пучине жизни городской,
Сантехники у всех в почёте,
Несут уют нам и покой.

Они всегда придут на помощь,
Если трубу у вас прорвёт,
В любое время, даже в полночь,
В грозу, в мороз и в гололёд.

Сантехника стальные нервы
В седую прорастают прядь.
Если пришёл он к вам не трезвый,
Его не стоит прогонять.

Коль не огонь, так воды точно
Прошёл он вдоль и поперёк
По адресам на вызов срочный,
Чтоб выполнить работу в срок.

Сантехники, точно в погоне
За дьяволом, чтоб обуздать
Потоп, засоры и зловонье,
Что шлёт канализаций гать.

Они, как витязи морские
Выходят из подвалов к нам,
Как ихтиандры городские.
Сантехники, удачи вам!