***

Рулева Елена Викторовна
Образ ребёнка Господь срисовал
С прадЕда и деда, и с мамы, и с папы,
Чтобы родитель в дитятке  узнал
Милой родни несуразные ляпы.
Карикатурные чисто штрихи
В облик и мысли прорваться стремятся,
Словно бы лет проходящих грехи
В наше сознание по новой стучатся.
Мы на своё продолжение глядим
И понимаем откуда что взято,
И вспоминаем, как быть молодым
Через стекло жизнь читавшего взгляда.
Вовсе не всё надо им разъяснять
Что, почему, для чего и откуда,
Бывает, не стоит напрасно лишать
Собственных проб испытания чуда.
Всё, что мы взяли от предков своих,
Где-то в глубинах детей отзовётся,
Проклюнется в душах нам близких, родных,
Суть поколений  потомкам привьётся.