Ах, если бы сердце могло говорить...

Нина Григорьевна Баденко
Ах, если бы сердце могло говорить,
Сколько бы оно всего рассказало.
Как может грустить и меня подбодрить,
Когда душе моей грустно чуть стало…
Строчки опять бегут в тишине,
На бумагу ровно ложиться стараясь,
Откровением в своей чистой любви,
Каплями рифмы рассказать собираясь.
Чудные мгновения первых встреч…
Под музыку любимого сонета…
Ложатся в ряд строчки стихов
В душе этого бедного поэта.
Ах, если бы сердце могло говорить,
Всё бы сейчас тебе рассказало,
Как любит и ждёт, и хочет творить,
Для того, в чьей душе оно побывало…