Пушинки

Ёжи Пилот
Не было никаких мыслей, усталость заполнила мозг до краёв.
После работы я шла  по своим делам, как по ступеням, автоматически
передвигаясь.
С чего-то вдруг моё тело решило войти в парк. До дома было всего метров двести, но я послушно свернула с пути.
Там, конечно же, было полно гуляющих, играющих, просто идущих по делам, взрослых и детей, и собак, конечно же.
Но мне было не до них.
Моё дело было шевелить ногами и идти по тропинке обычным маршрутом.
До меня доносились разговоры, шум машин, шелест шин велосипедов и самокатов, в какой-то момент я отвлеклась на репетицию танца на танцевальной площадке.
На нос приземлилась пушинка. Пух, оказывается, летел мне навстречу.
Не часто, не как снег, конечно, но достаточно для того, чтоб я протянула руку и попыталась поймать пушинку.
С третьей попытки мне удалось. Я открыла ладонь и отпустила.
Ещё раз, и ещё.
То удачно, то нет, но удовольствие от удачи не зависело.
Я попала в какой-то другой мир, далекий от повседневных событий,
от труда, от забот, от печалей, боли, отупления...

В нем было солнечно, зелено и пушисто, воздух тёк мне навстречу, неся по себе пушистые жизни, безотчетную радость и легкость бытия.