Любимая, прости...

Аркадий Джур
Любимая, прости
за всё, что не случилось,
за боль в моей груди 
на страсть твою и милость.

Не смог дать ничего:
ни капли утешенья,
ни счастье, ни родство,
ни дружбу, ни общенье.

Рука моя пуста:
в ней ни вина, ни хлеба.
Мне грудь моя тесна:
Любовь в ней так нелепа.

Щекой к щеке прильну
И попрошу прощенья.
А искуплю вину
Фонтаном восхищенья.