На станции Джанкой

Аркадий Ляховецкий
Шёл южной ночи час второй,
Час пограничный, шаткий.
На крымской станции Джанкой
Мы ждали пересадки.

Сезон горячий отпускной,
У касс народа бездна!
В буфете "приняли по сто"
По случаю отъезда.

-Билетов нет,но не беда
Поедете на скором,-
Сказал военный комендант
С погонами майора.

И нам минуты через три,
Не меньше и не больше,
Один билет на четверых
Даёт в вагоне общем.

А в нём Гоморра и Содом:
Забит вагон под завязь!
Стояли в тамбуре рядком,
От недосыпа маясь.

А утром-море за окном
Синело, честь по чести.
-Привет, товарищ военком,
Мы прибыли на место!

Сегодня вновь припомнил вдруг
Года, что отшумели.
Курсантский кубрик, свод наук
Основ морского дела.

На вахте ветер штормовой,
Подъёмы спозаранку.
И ночь на станции Джанкой,
Последней на гражданке.