Афоризм Мысли 17

Анна Баузер
Люди жили бы гораздо счастливее, а возможно и дольше, если бы от них не скрывали настоящую природу любви.

Если бы они знали с детства, что любовь имеет божественную природу и потому отрекаться  от нее, означает отречься от Божественного, они бы с восторгом любили безусловной любовью.
Но к сожалению, 
нам со всех сторон твердят, что любовь нужна только для того, чтобы без остановки плодить себе подобных, которые потом станут прихожанами или солдатами, или матерями новых налогоплательщиков.
Не укладывается в головах у людей, что любить это не значит потакать похоти, большинство девушек потокают похоти своих парней, потому, что боятся, что потенциальный партнёр найдёт другую.
На самом деле девушкам нужнее просто нежность  и бережное отношение к ней.

А между тем, платоническая любовь может вдохновлять человека гораздо больше и выявлять в нем самые светлые стороны.
Жаль, что мы осознаем это только через ошибки и трудный жизненный опыт.
Поэтому и живут люди мало и имитируют счастье, пока не сгинут.