Утро

Колесникова Елена
Таинственно рожденье утра...
В туманных складках перламутра
Зари беззвучно вспыхнул блик
И к боку тучному приник,

Все разгораясь с каждым мигом
На горизонте многоликом...
И вот уже, как детский взор,
Распахнут голубой простор,

И облака пятнистой тенью
Не смея заслонять небес,
Ушли, понурые,за лес
По ветра  сонному теченью.

Нефритово-зелёный сад -
Листвы застывший водопад -
Вновь оживает каждой каплей -
Ночные ворожбы ослабли,

И тают в дымке,словно сон,
И новый день благословлен.