Если в самый морозный ветер...

Николай Константинович Пантелеев
***
Если в самый морозный ветер,
Когда плотно кристаллики льда
Облепили холодные веки,
Вспоминай как журчит вода
В очарованной летней речке
В бликах солнечных пятачков,
И тебе сразу станет легче,
Вспыхнет зной в глубине зрачков,
И песчаная печка пляжа
Вся объемлет тебя теплом.
Наша память стоит настраже,
Она многих невзгод излом.

10.12.1995