Вороний город

Ирина Булгакова 3
Над городом ворон воронья воронка.
Чёрная сила из тысяч осколков
Брошенных походя слов-проклятий.
Мраком и ядом эфир накачан.

Носятся птицы предчувствием темным,
город живых может стать мёртвым.
Пасует хтонь перед злобой живущих,
Пасует, боится и прячется глубже.

Светлые дети плачут все чаще.
Ангелы в ужасе, даже падшие.
Воронка накрыла  город вороний.
Бог отвернулся, смотрит в сторону

P.s.
Объявление: Городу на постоянное жительство требуются десять праведников.

20, сентябрь 2022, Воронеж