Таня

Алена Шех
Есть у Тани сарафанчик:
На кармашке одуванчик,
Как пойдёт гулять в садок -
Так не Таня, а цветок!

У улыбчивой милашки
Одуванчики в кармашке,
Есть браслетик на руке
И венок на голове.

Одуванчики повсюду,
Но случилось взяло чудо,
Что-то вдруг произошло
И, вокруг белым-бело!

Одуванчики сплошные –
Словно зонтики смешные:
Парашютиком летят
В небо, прямо-таки вряд.

Стелет поле нежным пухом,
Тучка белая за ухом:
Таня рада, что пришла
Одуванчиков пора.