Эхнуло эхо, горы из меха

Елена Хвоя
Эхнуло эхо, горы из меха!
Кто гармошку ту растянул
лаем и криком горного лика?
Солнце всплывает, я утонул.

Под солнцем по донышку
брОжу и брежу,
брешь бы какую найти,
чтобы повыше, пусть и пореже
к солнышку ближе,
рядом пройти.

Лишь в оперенье можно подняться
или осенней листвой:
ветер закружит в предсмертном танце,
стоит такой увлекаться мечтой?