Вот опять зима...

Николай Константинович Пантелеев
***
Вот опять зима. Повсюду
Белоснежье. Ветерочек
Надувает снега груду
Меж торчащих голых кочек.

Он решил сравнять огрехи.
И равняет, и равняет
Не для простенькой потехи,
Для серьёзных дел - он знает.

Я иду по снежной тропке,
Увязая в оной грузно.
Под подошвой, хрустнув, хлопья
Заскрипели очень вкусно.

Вечер, быстро приближаясь,
В тьму деревню окунает
И, с коротким днём прощаясь,
Всех с зимою поздравляет.

7.12.1995