Встреча с Питером

Вера Сухорученкова
Город, в котором дожди;
Мимо каналов, мостов,
Я продолжаю идти:
К встрече я снова готов.
Невский, как улей гудит,
И вереницы машин.
Воздух здесь, как ни крути,
Этой любовью прошит.
У Эрмитажа толпа,
Ждет вожделенный билет,
Мимо плывут облака:
От Петроградки к Неве.
А на Сенной воробьи,
Весело что-то галдят,
И улыбается мне,
Утром, Московский вокзал.