Детство

Светлана Стужева
Отрадно подниматься по холмам,
Почти касаясь поднебесной "ваты".
И видеть, как ютятся "где-то там"
Внизу горбатенькие, старенькие хаты.

Я высоко, я – мощь. Я все могу!
Вот - подо мною мир нерукотворный.
И нет и мысли в "маленьком" мозгу,
Что этот мир, по сути, иллюзорный.

Всё в пелене закатного огня:
Пятно давно забытого погоста
И, призраком глядящий на меня,
Ветшающего храма черный остов.

За кладбищем жующие стада,
Пастух, уставший от дневного жара,
И первая, "желанная", звезда,
А с ней – великолепие Стожара.

Вот, я загадываю что-то на звезду,
Наверно, про бессмертье и про счастье.
И верю, что они в моем саду
Произрастут, конечно, в одночасье.

Но жизнь проходит тихо, не спеша,
Уж не горит она звездой заветной…
Лишь все еще надеется душа
Когда-то стать поистине бессмертной.