В школе

Игорь Паюсов
Надо мной смеются в школе:
я — предмет дурных утех.
Дескать, коли зафутболить
к поросям меня на поле,
я там буду толще всех.

То и дело, крикнет "кто-то":
В зоопарке бегемоты
меньше весят всей толпой.

Что меня, конечно, мама,
и тушёнкой, и сметаной,
откормила на убой.
 
Веселятся, будто папа
нас оставил потому,
что не место для жирафа,
там, где должно быть слону.

Что мне делать?
Я в догонку:
Эй, ватага чёрствых душ?
Вы ж смеётесь над девчонкой,
первоклассницей к тому ж!

Это я сейчас чуть больше,
но пройдёт годочков пять —
будет "кто-то", весь замёрзший,
под окном моим стоять.

Умолять о нежной встрече,
проливая слёз ручей.
Только я и не замечу,
станет не до мелочей.

Я начну преображаться,
округлятся бёдра, грудь.
Не посмеет "кто-нибудь"
над такой уже смеяться.

О таких мечтают тайно,
дома плачут по ночам.
В чатах ищут виртуальных,
на площадках танцевальных,
вверх ползут по кирпичам.

А пока глумитесь, коли
вам заняться нечем в школе...