Тик-так

Наталия Наваррская
Иногда...
Тикаю, как бомба с часовым механизмом.
Настроенным на маразмы, орфограммы, мелизмы.
Тикаю тихо, немного похожа на часики...
Те, которые без кукушки. Красненькие.
Похожая на бутылку, к примеру Просекко.
В которой пузырики - разного вкуса и цвета.
Ещё немного и взорвутся салютом,
Как в незатейливой песенке, над Бейрутом.
Тикаю, как бомбочка клубничная в ванне.
Или она шипит? Разберитесь сами.
На подушке и под одеялом-тихо: «тик-так».
Переправляю утром новый завод. Заряд.
Настраиваюсь на чужие обиды, оргазмы и ревматизмы.
Устало тикаю. Терпеливая.
Но иногда, как...бомба с часовым механизмом