Хороший малый

Михаил Калугин
                Отец её был добрый малый,
                В прошедшем веке запоздалый…
                А.С.Пушкин

Ещё один хороший малый,
в прошедшем веке запоздал,
оставив пыл в нём с каплей алой.
Век нынешний коптить устал,
забрался кляче на хребтину,
и ну, беднягу поощрять…
Летать хотел. Коня чтоб сдвинуть,
отдал стишки свои в печать.
И что ж? Успехи окрыляют.
Ну, не Пегаса, так его,
кто в веке нынешнем, скучая,
забыл былое удальство.