Зеркало

Анастасия Богомолова-Радостная
А есть ещё интересная тема – зеркалом назвала я –

Когда тот парень что понравился тебе, на твоё внимание не отвечает,

Тут же приходит тот, кому нравишься ты,

Он о жизни своей тебе вещает,

А ты слушаешь в пол уха его и как тут отраженье не увидеть,

Ведь тебе на него всё равно, и ему кажется тоже,

Просто высказаться уж очень хочется, задавая тебе вопрос – он не ждёт что ответишь ты,

Он его раскрывает тоже со своей колокольни, с опыта жизни.

И тут даже не поспоришь, а какой в этом смысл?.

Нам важно только то, что пережили мы,

Как нас воспринимают, ругают или хвалят как.

Так это ведь то, что эгоизмом мы называем,

Хотя приходим в жизнь – одни мы,

Приходим для того, чтоб осознать себя –

Свои поступки, мысли, эмоции и чувства,

Поэтому Себя мы проявляем,

И отражаемся в том, кто рядом с нами.

А кто сказал, что для других пришли мы жить,

Ведь мы пришли как раз лишь для того, чтобы достойно жизнь свою прожить.

Просто без окружения, ты не поймёшь себя,

Ты не поймёшь, как ты живёшь,

Если не будут отражать тебя...

Ты это я, а я это ты.

Как многогранны мы!!!

Каждый с кем дружен или не дружен ты,

Лишь разные грани тебя.

Ведь мы обращаем внимание только на то, что есть в нас,

И любим в других отраженье себя самого,

Цепляет порой беспардонность другого - но раз так задело, то это оно,

Твоё отражение в нём себя проявило.

Не нравится?

Но в том лишь твоя проявляется сила –

Признаться себе и осилить всё то,

Что его зеркало тебе отразило.

Есть в жизни и кривые зеркала – лесть, зависть,

Мысли и чувства чужие, иллюзии страха,

Они так сильны, что выйти из этого нам лишь под силу,

Забудьте о них и вспомните, кто вы?

Всё самое лучшее что видите или хотите видеть в других, это и есть настоящий – вы.

Тот вы, что без признаков фальши, искренне видит душой,

Тот вы, кто, в другом отражаясь – мечтает быть чем-то похожим,

Кумирами мы называем близкие нам души.