Начинается день

Александра Ясина
Начинается день. Мой ангел
лёгкой кистью раскрасил небо,
где никто до рассвета не был.
И зажёг от светила факел.

Он покажет своё искусство.
Научиться всему мне нужно.
И в дневную войдут окружность
стаи образов, мысли, чувства.

А потом подкрадётся вечер.
Плащ накинет на мир эмоций.
Сдует факел и усмехнётся,
в горизонт превращая веер.

Мой хранитель вечерней кистью
нарисует луну и звёзды.
Станет тихо, спокойно, просто
в сонном царстве и закулисье.