Петрарка сонет 38 по мотивам

Лариса Реус
Ни тень ажурная ветвей,
Ни пелена,что небо застит,
Завеса ливневых дождей,
И ни туман, лишивший красок, --

Не в них беда моя... Укор
Непроницаемой вуали,
Что верноподданно скрывает
От глаз моих ваш милый взор...

Причиной может быть гордыня.
Что  долу очи опускает...
Я ждал от вас, как благостыни,

Улыбки.., ставшей роковой?
Я , словно стражник, у картины,
Не состоявшийся, как вор.