В королевстве за горами

Евгений Михайлович Миронов
В королевстве за горами
За дремучими лесами
В рабстве прозябал народ,
С чернью управлялся сброд.

Правили страной уроды
Всем известнейшей породы:
Кто разбойник, кто бандит,
Шапочка на ком горит.

Чтоб не знали люди правды,
Неким выдали кокарды,
Иль послали к комарам,
Иль к научным докторам.

Сеяли селяне просо,
Горожане жили просто,
Кто-то славил короля,
И носила их земля.

Пил король с шампанским виски,
Людям дал похлёбки миски,
Но не каждый день давал,
Думал - выживет вассал.

Миски уменьшались как-то,
Врали людям без антракта,
Но с похмелья Зиц-урод
Увидал – богат народ

И сынами, и мужьями,
Посоветался с зверями:
Как уменьшить свой народ,
Что шёл к Богу не вразброд?

«Надо, чтоб в людей стреляли,
Только не по вертикали», -
Так советовал ему
Вор с бандюгой посему.

Горожан, селян послали,
Выдав сказку о кинжале.
Зиц-урод припух в крови,
Так пришёл конец любви.

Всех уродов осудили,
Но людей не воскресили,
Зиц-урод в сковороде
Беса молит о дожде.