Выбор

Александр Суханевич
Нам долг велит полезным быть,
Людям и Родине служить.
Ещё, конечно же, любить
И самому достойно жить.

Силы свои не распылять
Ошибки быстро исправлять.
Свему сердцу доверять
И цену собственную  знать.

Не среди ангелов живём
Земных друзей себе найдём,
Пора настанет и вдвоём
По жизни рядышком пойдём..

Тернист и сложен всегда путь,
С него никак нельзя свернуть,
Судьбу свою не обмануть,
Всё, что прошло, назад вернуть.

Проблемы вовремя решать,
О лучшем времени мечтать.
Жить самому и не мешать,
Другим свободою дышать.

От одиночества, тоски
Не зажимать любовь в тиски.
И всем невзгодам вопреки
Счастье своё в руках нести.

Тем, кто не любит перемен
Получит старое взамен,
Живое превратится в тлен
И встать не будет сил с колен.

А в голове настане мрак
Серце скуёт колючий страх,
Может тому сойдёт и так,
Если он лодырь и дурак.

Есть долг, а есть души полёт,
Она к великому зовёт.
И все сомнения не в счёт-
Кто ищет, тот всегда найдёт.

.