Летний день 5 июня

Юлия Соболева 3
Золотятся в еловых макушках
Солнца ласковые лучи.
Слышен счёт непоседы-кукушки,
Да сорока трещит и трещит.

Неба ясного синие своды
Обнимают торжественный лес.
Летний воздух мне дарит свободу,
Словно лёгкие крылья с небес.

Топит солнце лесные поляны
В запах елей, сосны и травы.
У берез белизна сарафанов
Затерялась в кудряшках листвы.

Босиком по тропинке зелёной,
Как по бархату тёплой земли,
В летний день, в лес и в небо влюблённая,
Я забуду печали свои!

Я пройду под могучими сводами,
Что гармонию в сердце зовут.
Я как ветер сегодня свободная
В летнем дне, где тепло и уют!