Человек для человека

Илья Новиков 5
Человек считай калека
Без другого человека.
Всё равно что телевизор,
Говорящий в пустоту.

В человеке зреет горечь,
Человека гложет полночь.
Человек сутулит плечи
Над империей своей.

От нанайца до ацтека –
Человек для человека.
Направляют руки-крылья
К свету родственной души.

Белый, чёрный, жёлтый, красный.
В этом он единогласный.
Так природа завещала.
Тем стоял Иерихон.