Хочу Домой!

Николай Бондарев 2
Сознанием подняться в Небеса,
Как миллионы братьев поднялись,
Мешают гедонизмом телеса,
Приятная бессмысленная жизнь.

Седьмой десяток близится к концу.
Казалось бы, пора уже умнеть,
Но скучен аскетизм, как путь к Отцу.
- Ты - лени раб и мой! - смеётся Смерть.

И, всё таки, душа стремится в рай.
Не до конца мозги запудрил змей.
Пиши стихи, душа, и вспоминай
О родине заоблачной своей!...


Отклик Андрея Куликова:

Прекрасно осмысление души
И эфемерность будет вновь "не в счёт"...
На крыльях, неокрепшие мечты
Не формируют ветреный полёт.

И среди всех неистовых надежд
На сон, на боль и времени года,
Изношенность нетленная одежд,
Пространственность рутин небытия...

Всё отпустить, пустить на самотёк,
На обтекаемость извилин мировых,
Где многое сегодня невдомёк,
Где эфемерны собственно мечты...

Где смерть сидит в пропащей пустоте
И ждёт мгновений встречи как всегда...
Где окнами несбыточных прорех
Одежда жизни не залатана...

Портной, пришей к жилетке рукава,
Я от ветров забвения продрог...
Меня опять терзает суета
И бесконечность пройденный дорог!

Дымит очаг и кофе чуть горчит,
И чёрствый хлеб, сухарики судьбы,
Мне удаётся чудом размочить,
Чтобы все таинства неведомо вкусить!

На крыльях, неокрепшие мечты
Не формируют ветреный полёт!
Прекрасно осмысление души
И эфемерность будет вновь "не в счёт".


Спасибо, Андрей!