Красавец тополь!!!

Иван Терёхин
Ох какой красавец тополь под моим окном.
Собираются здесь пары летним вечерком.
Рядом две скамеечки и столик небольшой,
Сколько лет растёт у дома, стал для нас родной.

Посадил кусточек кто-то много лет назад.
Сильное растение не требует рассад.
Дерево огромное, растёт такой гигант,
Возвышается над всеми словно гордый франт.

Очищает он от пыли воздух городской.
От дороги служит нам защитною стеной.
Не страшны ему морозы, ветры, снегопад,
Как красиво смотрится осенний листопад!

Берегите дерево, вам жизнь продлит оно!
Очищать от грязи воздух Господом дано.
Пусть растёт у дома он, огромный великан,
Очень нужен здесь такой для наших горожан!