Пройдет и это...

Лена Синеокая
Когда-то я была девчонкой,
Ходила в школу в первый класс.
И если кто-то и обидит,
От мамы слышала наказ:

«Не обозлись, ведь все проходит.
Пройдет и это, ты прости.
Судьба сама потом накажет,
На душу грех ты не бери!»

Вот так росла я и взрослела,
Прощая всех и всех любя.
А люди это и не ценят,
Им все равно, какая я!

А я с улыбкой всех встречала,
Пыталась дружбой дорожить.
Им все равно, им вечно мало…
Ну как скажите дальше жить?!

Вот пятьдесят уже минуло,
А я пытаюсь доверять.
Судьба-злодейка обманула,
Ошиблась в людях я опять.

Как быть, когда добро не в моде?
Чего мне ждать, когда все ложь?
Лишь выгода и безразличье,
А слову человеческому – грош!!!
           2023 июнь Синеокая