Ночь глуха

Людмила Кокар
Ночь глуха. Ни ангела, ни вора,
Пса и то не встретить на пути..
Каждый шорох, как щелчок затвора
Хочется бежать, а не идти.
.
Спряталась луна в лохмотьях тучи..
-Выплывай! Мир от войны спаси!
Я ползу, как муравей по куче,
Трудоголик... Господи, прости.
.
Ты прости меня, что я не верил,
Род не помню до седьмых корней,
Что не тем аршином жизнь я мерил..
Жить хотел богаче, веселей.
.
Скуп на слезы. Господи, помилуй!
Каялся я в этом сотни раз..
Все напрасно, Сколь не апеллируй,
Ты один, И там! Тут прорва нас!
..
Ночь глуха. Ни ангела , ни вора.
Поглотила время тишина...
Я молюсь за всех! И непритворно,
Я прошу, чтоб кончилась война.