На голос

Александр Ник Соколов
На голос твой иду сквозь ночь,
Как древний косолапый ящер,
И заклинаю: "Ну же, дочь,
Скорее стань прямоходящей!"
Опять мне на руках качать...
И Солнце стынет на куличках
На нитке лунного луча,
А дочери смеётся личико.
О, дочь моя, я так устал!
От звёзд на небе стало дымно.
Сто раз я сосчитал до ста,
И кажется, как ящер, вымру.
Стал люлькой целый небосвод,
Его качаю, стиснув скулы.
И вымру я уже вот-вот...
Но глянул,  выдохнул - уснула...
                9 июня 2023