Я вижу пламена

Иван Дарумов
Я вижу пламена.
Вот яхонт. Вот топаз.
Я – горний. Я – подземный верхолаз.
Вокруг, где плоть бледна.

Я – старый карачун.
Я - гойда. Я – могильная доска.
Я – поедом смертельная тоска.
Молча,  влачу.

В моей лачуге скорбь,
Чтоб  вечно  поминать,
Где бьётся влёт то нетопырь, то тать,
Кровавый набивая горб...

10.06.2023
Батуми