Мы здесь ещё живём... Отзыв на строки Мэг Кэммингс

Светлана Груздева
               
                http://stihi.ru/2023/06/09/3458               
                ...Кто не бросает, когда больно
                И от обиды душа черна,   
                Кто не вбивает в ответ колья,
                Тот, кто поймёт, несмотря на...

                Мэг Каммингс               
               
                ***               
                Опять весной мечты стесняют грудь:
                весна для жизни – свежая страница;               
                и хочется любить кого-нибудь               
                и без необходимости жениться.               
               
                Маргарита Виталина               
               
               
               
Пусть чёрно-серой коброю ремнёвой
в  пике войдя, тайфуном – полоса
всех невезений... вновь начать по новой
и заглянуть в любимые глаза?!..

А если далеко от подношений,
как ни хотел бы... уповать на трос
от  наработки прежних отношений?..
и задаёшь мучительный вопрос...

Не стоит даже минималки фальши
ни в тембр, ни в интонацию впускать...
уж лучше молча... пусть догадка дальше,
чем напряжённость жилки у виска...

И ни к чему здесь фраз витиеватость:
т о было выше и важней того,
чтоб вспоминать теперь былые даты
и взвешивать,  что в них и для чего...

Но рассуждать и вовсе нету силы,
коль застилает очи пелена...
как страшно усомниться, что любила,
хотя полжизни ты живёшь одна...

Печальной  представляется картина:
наш общий Дом Любви вот-вот на слом...
и надписью единственною в титрах:
"Не кантовать:  мы здесь ещё живём".

09.06.2023
Аватар из Инета