Дети военного сталинграда

Анастасия Сашкина
ДЕТИ ВОЕННОГО СТАЛИНГРАДА

***Дети военного Сталинграда,
Вы для России большая награда.
Выжить в горячую пору смогли,
К Родине в сердце любовь сберегли.
Внукам и правнукам эта любовь
Передается от вас вновь и вновь.
***Многого в детстве вам не хватало,
Но вера в Победу всех вдохновляла.
Хлебом ржаным вы делились с солдатом.
И у станков на заводах ребята
Трудились по-взрослому, иначе не жить.
О мужестве вашем нам не забыть.
***Вам, долголетье судьбою дано,
О вас, малолетних,в ту пору, - кино
Множество раз мы без слёз не смотрели.
Для внуков и правнуков всё вы сумели!
Дай, Бог, вам счастья в родной стороне.
Соловьиных вам трелей и солнца в окне!
***Внуками вашими дай Бог гордиться,
Чтоб стражами были они на границе,
Пред неофашизмом и завистной ложью,
Чтоб не склоняясь, сражались серьезно.
Донбасс защищая, помогали Планете,
Чтоб с детства росли счастливыми дети.
***Дети горящего Сталинграда,
Вы для страны были наградой.
Низко склониться пред вами хочу,
Не просто в России, но я не ропщу.
Вашего детства подвиг святой,
Будет для всех нерушимой стеной!

ВЕРА- Анастасия САШКИ СТИХИ. RU.