на размен

Лазарев Павел Эдуардович
Где по утру чеканят на размен
Людское время с трезвостью рассудка,
И жизнь не может выбраться из стен,
Стянувших шею, монотонных суток.
Где серость неба - данность бытия.
Ему сестра Нева, что беспокойна.
Закапал дождь, намокла колея,
Но жизнь ведет, ведет вполне достойно.
Туда где ночь, сквозь улицы огней,
Где завтра будет то же, что сегодня.
Лишь тусклый свет оживших фонарей,
Как ориентир, что что-то происходит.
И этот миг отнюдь любим не меньше,
А эта жизнь не так уж и плоха.
Меня зовет грядущий теплый вечер,
И светит вслед растущая луна.