Жила-была букашка

Любовь Маркова-Неня
Жила-была букашка
По имени Любашка.
Весь день она летала
Над полем и в лесу.
Цветами любовалась.
Деревьям улыбалась.
И вовсе не боялась
Ни волка, ни лису.
Но вот однажды утром
Букашка испугалась,
Увидев на поляне колючего ежа.
И села, притаившись,
Букашка на ромашке,
Прижав покрепче крылышки,
Смотрела, чуть дыша,
Как ёж пыхтел и топал,
Сопел, глазами хлопал,
Катался по поляне
И что-то бормотал…
А оказалось, братцы,
Что он совсем не страшный.
Он детям для занятий
Листочки собирал.
Когда всё прояснилось,
Букашка веселилась.
Когда она смеялась,
Её заметил ёж.
- Давайте познакомимся.
Егорка.
- Я Любашка. Но вы такой колючий
И к вам не подойдешь.
- А вы не подходите.
Вы рядом пожужжите…
Я слышал ваши крылышки
Приятно так жужжат.
С тех пор букашка с ёжиком
Стали неразлучными
И собирают вместе
Листочки для ребят.

04.04.2021 г.