Отражение

Любовь Маркова-Неня
Заглянул я как-то в лужу
И увидел в ней наш дом.
В отраженье этой лужи
Окна светят в доме том.

Вот в Сережкином окне
Кошка дремлет в тишине.
В этом шторку открывают,
Вовкин дедушка зевает.

Здесь на кухне суматоха.
Кто-то курит. Это плохо.
Вот мелькнул в окне щенок
Женин Лорд породы дог.

У Сережи свет погас.
Ой, зажегся свет у нас!
Мама машет мне рукой:
- Всё, сынок, пора домой.

Дом, который в луже,
Всем нам очень нужен.
Окон отраженье -
Просто загляденье!

04.12.2009 г.