Фолиант Поэтический ответ Анне Назаровой

Юра Эолас-Шанти
Поэтический ответ Анне Назаровой на статью «Психология искусства» вконтакте.


Афоризм
Быть сторонником искусства
В жизни веры и наук,
Обязует нас до вкуса
Совершенствовать досуг.


*   *   *

В психологии искусства
Главный двигатель – душа.
Где пространственная муза
Внеземного коллажа,


В мыслеформенной вознице
Да в небесной плащанице
На арене бытия,
Из ментального копья


Меча огненной стрелой
В разум, творчества, земной,
Чтоб страницы и холсты
Стали ликом красоты.


Не всегда бывает так,
Чтобы образный маяк
Был понятен для творца
Как изделье кузнеца.


В психологии мышленья
Есть и взлёты и паденья.
Гениальность красоты
Извлечённая с мечты,


Постигается в процессе –
В том извечном интересе
Дорогого осмысленья
Через критику мышленья.


Только автор понимает
Где идеюшка летает
В тайном замысле творца
Не раскрывшись до конца...


И читатели и зритель
Это избранный любитель,
Как и слушатель концерта
В предвкушении «десерта»
Гармонических мелодий
От божественных рапсодий.


Вот поэтому, душа
Изумлённостью дыша,
Так трепещет наяву
Приближаясь к волшебству.


Ведь искусство – это дар
Как божественный нектар
Исцеляющий сердца
Силой красок и писца.


Настоящее искусство
Как возвышенное чувство,
Согревающее нас
Просветлённостью от глаз.


Вы не бойтесь созидать
И реально создавать
Орден нравственной семьи
От пленительной любви,


Чтобы детки возрастали
И о будущем мечтали,
Долг исполнив до конца
В духе русского творца.


Устремлённые желанья
От великого познанья
Дарят Родине умы,
Как религия псалмы.


Эти певчие сердца
С родниковостью добра
Помогают всей России
Быть народами Софии,
Чтобы мудрость и талант
Были нам как фолиант.
00:00 09.06.2023
© Copyright: Юрий Гарбарук