Сиреневый блюз

Пётр Вадимович Ефимов
Июнь - обманщик! Не чета он маю,
То благодушен, то в ветрах - неистов,
Под дождиком беззвучно отцветают,
Сиреневых соцветий аметисты.

Цветков в пять лепестков вы не ищите,
Не в этом тайна счастья и везенья,
Пред ветром одуванчик беззащитен,
Он вспоминает свой наряд весенний.

Среди травы уже не так заметен,
Но стоек как солдатик оловянный,
Июнь - обманщик! Будто осень в лете,
Так грустно, что цветы сирени вянут.