Те самые ключи от рая

Марина Кудякова
Ты говоришь, любовь бывает разной:
Больной, наивной, глупой и нелепой.
А я отвечу: это не заразно,
И буду ждать одной лишь только верой.
И снова текст за текстом, вновь рифмовки,
Устал, забился и никто не нужен.
Ты весь в себе, твердишь без остановки:
-Я занят, голосом слегка простуженным.
Я всё пойму. Прости, если задела
Твою и без того больную душу.
Я понимаю, до меня тебе нет дела,
Пока ты там... Но ты мне тоже нужен.
Мой добрый, милый и родной романтик,
Позволь мне называть тебя так нежно.
И вновь рисую твой портрет, где хитрый ластик
Мне на даёт закончить образ твой безгрешный.
Как я хочу в твоих глазах увидеть море
И окунуться, утопая в пенном счастье.
Ты подари мне музыку в миноре,
Ту, что когда-то напевал в дымном ненастье.
А я всё помню, каждую минуту:
Твой взгляд, твой голос, смех... Да, я такая.
Ты, сам не зная, по случайному маршруту
Мне подарил те самые ключи от рая.