Не разбрасывай камни

Игорь Гуревич
"Красная площадь-2023. Послесловие".
(Няндома-Шестиозерский-Шижма-Лельма-Шалакуша-Лепша)

Вспомнилось: сколько же раз я проехал по этому маршруту "Няндома - Северодвинск" с 1981 по 1984 годы, а потом вдоль этого маршрута до Няндомы и дальше - до Коноши и от Коноши с 1991 по 1999 годы!..
И Лепша на этом пути почему-то была точкой притяжения. Даже стишок затесался в творческую копилку:
У станции Лепша, у самого леса
я встретил косматого черного Беса.
Он был ...
ну, и так далее

Нынче - про другое. Или не совсем? :)

*** ***

Не разбрасывай камни, даже если пора
обрывать провода
и слова те, что прежде…
Уходя – уходи.
Только лучше с утра
Пока спят,
пока дышат
во снах и надеждах
те, кому…
те, кого..
за кого ты готов
был…
Прошедшее время убито.
Будь последним из мартовских стадных котов,
стариком, не добывшим старухе корыто.
Будь хоть ангелом, ряженым в слабую плоть.
Будь хоть облаком в грязных штанах
прошлых странствий.
Только память не надо о камни колоть,
Даже если навек
исчезаешь
в пространстве.

На фото:
... всё можно прочитать на вывеске:)