Мысли

Нина Куликова-Глебова
Тихо-тихо схожу с ума.
Громко-громко время стучит.
Сочиняю я жизь сама,
А oракул мой всё молчит.

В танце кружит снежинок рой,
Солнце греет цветы в саду.
Перепуталась явь с мечтой,
Как теперь я себя найду?

Как узнаю, кто есть, а кто был?
Всё стараюсь услышать вздох.
Тихо месяц с неба уплыл,
А мой мир, как будто оглох.

Задержалась капля в руке,
Отражая рассвет дрожит,
Но упав, исчезнет в песке.
Там так много миров лежит.

Стёрты тайны в сухую пыль,
Ветер-дворник песни метёт.
И моя растворится быль,
Лёгким звоном в низ упадёт.

В завтра б дверь приоткрыть, как в лес,
Зыбкий тронуть обман-мираж.
И узнать, что есть дар Небес,
А, что только судьбы кураж.