Звезда повисла и дрожит

Нина Куликова-Глебова
Звезда повисла и дрожит, упасть боится.
На волоске искрится жизнь, мечтая сбыться.
Ответа нет, как в темноте не потеряться,
Закрой глаза, в низ не смотри, чтоб не сорваться.

На краткий миг нас поцелует вдохновенье.
Пусть будем счастливы всего одно мгновенье.
Восторг погас, промчался миг, вновь краски серы.
Стоим в ночи, держа в руках, осколки веры.

Над нами время со свечой, как в танце кружит,
На этот свет спешим, сжигая души.
Но с опалёнными мечтами остаёмся.
Не повторимся никогда и не вернёмся.