Дважды Баден

Евгений Подаков
Небо здесь как-будто голубее,
Птицы как-то сказочно поют,
Красота на Лихтеншталь аллее,
Только Я
- какого чёрта тут..?

Повод у меня
- отнюдь не веский,
Достоевский? Да!- но то давно,
И потом, где я, где Достоевский ?-
Если Достоевский в казино.

Помнится, Тургенев здесь домишко -
Прикупил Полине Виардо,
Мне сдаётся
- это было слишком,
Но, опять же, это было ДО !

А теперь-то
- что я здесь болтаюсь,
От Курхаза и - до Каракал..!?
Я в тебя влюбился, Баден, каюсь !-
Дважды Баден, чёрт бы вас подрал...)))