Как изменчива погода

Нина Куликова-Глебова
Как изменчива погода,
То дожди, то светит солнце,
Улыбаясь с небосвода
В загрустившее оконце.

Лето, осень – грань незрима.
Только вот ведь ты был молод,
А зима неуловимо
Посылает первый холод.

На виски ложится иней,
А глаза грустинку прячут.
Будто первый лёд застынет.
Так, на пробу, на удачу.

Кто ж поверит в это сразу?
Днём тепло, красна рябина.
Воздух светел, буйство красок...
Карнавальная картина!

Только чаще взгляд ложится
На листву, что под ногами.
И косяк гусей кружится,
Помахав тебе крылами.

Счастлив, кто в душе хранит
Лучик осени прекрасной.
Он надеждой озарит
В тёмный час зимы ненастной.