Размышления

Мария Дмитро
    Что есть экзамен? Кто определит?
    — Экзамен — это, — мудрость отвечает.
    Когда один всё знает, но молчит,
    Другой же беспрестанно говорит,
    Хоть абсолютно ничего не знает.
                - Эдуард Асадов
   Мой ответ:
   
    Господин Асадов - это про меня!
    И я возможно ни шиша не понимаю:
    Ни НИДа и ни бытия,
    Ни Фонда, где комплектование и учёт меня терзают.
 
    Однако ж коммуникации мне впрок-
    Учить одно удовлетворенье!
    Однако ж жизнь моя -
                заветный мне урок,
    Где каждый день экзаменуюсь
                Постепенно.

    Да, вы не ослышались,
    Именно всё так.
    Но кончится несчастный наш экзамен!
    И дружбаны Мои Сдадут!
    И будут кайфовать!
    А Мудрость Жизни обретут с годами!

НИД - научно - исследовательская деятельность.
"будут кайфовать" - т.е. отдыхать от сложной работы, вздохнут с облегчением.
Комплектование, учёт, фонд - термины, использующиеся в библиотечной деятельности.