***

Татьяна Ильина Антуфьева
Собрав нехитрые пожитки,
Накинув сверху серый плед,
Явилась осень —  по ошибке —
В июня потускневший свет....

То "северо-восток", то "запад"
Рвут  цвет черёмух и рябин..
Бьет по живому дождь, бьет градом —
Кусты в отверстиях дробин...

Лишь  на гряде (гороха густо —
Посеян, вымыт из земли)
Гуляет  мило трясогузка.
"Я — птица счастья... Цив-цивли... "

И осень, отряхнувшись, разом
На пледе, словно на ковре,
Взлетела вверх небесной плазмой:
"Ошибла-а-ась.. Ждите в сентябре- е- е... "