Запись в дневнике

Зоя Размыслова
Затягивает, как трясина,
повседневная рутина.
Незаметно,
по миллиметру
погружаешься.
Не трепыхаешься.
Слова правильные,
дела неправедные.
И рад бы спасти и помочь,
да вот приехала дочь.
Договорились в воскресенье
вместе варить варенье.
Там у них наступленье.
Чей-то сынок получил раненье.
Фронт далеко на юге.
Надо заехать к подруге.
Без меня волонтёры
насобирают горы
гуманитарки.
В городе душно, жарко.
Славно сейчас на даче.
Только давленье скачет.
Сидя в плетёном кресле,
деликатесы трескать
и рассуждать о смыслах,
не допуская в мыслях
к худшему перемены.
Хуже в бою измены
или суставной боли
всеобщее и моё безволье.
        Июнь 2023